В связи с нестабильным курсом валют, просьба, уточняйте актуальную цену на продукцию по телефону или электронной почте. Спасибо за понимание.

Виды печати в полиграфии

Методы нанесения изображений на полиграфическую продукцию непрерывно совершенствуются. Еще каких-то пару десятков лет особого выбора не было, а сегодня существуют разнообразные виды печати в полиграфии. Для каждого из них характерна определенная технология работы и разновидность оборудования, используемого для изготовления полиграфической продукции. Какой именно метод печати подобрать, во многом зависит от тиража, типа носителя, особенностей изготавливаемой продукции, скорости выполнения заказа, требуемого качества цвета и бюджета, заложенного клиентом. Хорошо, что в настоящее время есть многочисленные виды печати в полиграфии, которые позволят по комплексу критериев подобрать наиболее подходящий.

Содержание

  1. Плоская, высокая и глубокая печать
  2. Как используются виды печати в полиграфии

Плоская, высокая и глубокая печать

Сперва хотелось бы упомянуть три основные разновидности печати, которые применяются в полиграфии:

  1. Плоская. Является самым востребованным вариантом благодаря его универсальности, относительно коротким срокам исполнения, невысокой стоимости. Все элементы изображения располагаются на одном уровне.

  2. Высокая. Предполагает расположение элементов изображения над пробелами. Для этого задействуются формы разного уровня. Валики наносят краску, которая не попадает в имеющиеся углубления.

  3. Глубокая. На изображении формируются участки углублений, в которые попадает краска. Возвышающиеся участки остаются непрокрашенными.

Хоть плоский тип печати является наиболее распространенным, два других также востребованы в некоторых сферах. Например, глубокая печать может использоваться для создания иллюстраций с насыщенными красками.



Как используются виды печати в полиграфии

В настоящее время существуют многочисленные виды печати в полиграфии. Рассмотрим самые популярные и чаще всего используемые:

  • Офсетная. Один из лидирующих способов печати. Позволяет изготавливать листовую и рулонную продукцию крупными и сверхкрупными тиражами.

  • Прямая. Подходит для небольших тиражей и печати на тканях, металле, дереве, стекле, металле, акриле и пр.

  • Литография. На камень, который могут заменять бумагой, цинком или алюминием, предварительно наносится изображение карандашом. Путем оттиска его затем переносят на носитель.

  • Струйная. Предназначены для сверхмалых тиражей. Такая печать используется для производства дисков CD и DVD, газет, книг.

  • Цифровая. Подходит для создания любого объема буклетов, визиток, бланков и пр. Применяется также для нанесения изображения на ткани.

  • Широкоформатная. Повсеместно используется в наружной рекламе и изготовлении элементов интерьера, которые создаются малыми тиражами.

  • Сублимационная. Часто применяется для изготовления сувенирной продукции самого разного назначения, печати на тканях (только синтетических).

  • УФ-печать (ультрафиолетовая). Применяется для нанесения на самые разные материалы небольшими тиражами.

  • Шелкография. Может использоваться даже для изготовления одного экземпляра (печать на сумках, флагах, тентах и т.д.).

  • Флексография. С ее помощью изготавливаются этикетки, бирки, конверты, одноразовая посуда, листовки и др. Более выгодна при средних и больших тиражах.

И это еще не все виды печати. В полиграфии еще существует трафаретная, термотрансферная (термоаппликация), радужная (ирисовая), тампопечать.

Типография «Pressroll» предоставляет услуги масштабной офсетной, оперативной цифровой и широкоформатной печати. Мы создаем абсолютно все: буклеты, календари, визитки, бланки, бумажные тейбл-тенты и пакеты с логотипами, книги, листовки, каталоги, флаеры и еще много чего другого. Современное оборудование позволяет гарантировать качественный результат и высокую скорость выполнения заказов любого объема и сложности.


Вас может заинтересовать

Бумага для визиток
Все про печать

Бумага для визиток

Основное правило – выбирать нужно плотную бумагу. Ведь именно от её плотности зависит срок службы визитки, а чем он дольше, тем лучше. Не стоит на этом экономить: напечатанная на тонкой бумаге визитка и износится быстро, и смотреться будет не особенно солидно. Плотность бумаги должна составлять как минимум 250 г/м². Это сужает выбор, но всё ещё остаётся немало вариантов – рассмотрим их.

Читать
Все про печать

Что такое буклеты?

Буклетом называется печатная продукция, повсеместно используемая в рекламной полиграфии. Внешне буклет схож с брошюрой, но отличается от нее более проработанным дизайном и усложненной конструкцией.

Читать
Все про печать

Что такое УФ печать?

Современные полиграфические технологии постоянно развиваются, в результате чего расширяются возможности для печати рекламной продукции. К числу самых прогрессивных и перспективных технологий нанесения изображений на различные поверхности относится УФ печать. Это одна из разновидностей струйной печати. Она осуществляется с использованием специальных чернил, которые затвердевают под воздействием ультрафиолета. Процесс затвердевания таких чернил очень быстр, практически мгновенен.

Читать
Как наклеить наклейку на машину
Наклейки

Как наклеить наклейку на машину

Современные виниловые наклейки на автомобиль, наносятся на поверхность достаточно просто. Мы уверены в том, что прочитав данную статью, Вы самостоятельно сможете наклеить стикеры любого размера на свою машину. Поэтому процедура оклеивания поверхности доступна как для опытных мастеров в автосервисе, так и для начинающих. Данная печатная продукция получила свою популярность за счет невысокой цены, простоты нанесения и своего функционала. Качественные наклейки на автомобиль не просто украшают его, но и выполняют защитные функции от мелких сколов. Также, с помощью наклеек Вы сможете скрыть некоторые дефекты кузова. Но в любом случае, наклейки на автомобиль стоит наносить по технологии, во избежании образования воздушных пузыриков и быстрого отклеивания. Ниже, Вы сможете узнать о двух, самых эффективных методах наклеивания наклеек на машину.

Читать
Заказать
Ваша заявка отправлена!

Мы рассмотрим сообщение и обязательно свяжемся с вами в ближайшее рабочее время.

Как к нам добраться?